Темы дня

В Екатеринбурге некоторым водителям скорых доплатят по 5 000 рублей

скорая помощь

В Екатеринбурге некоторым водителям скорых доплатят по 5 000 рублей. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о предоставлении гранта в форме субсидии ООО «Феникс-Логистика». В 2020-м дополнительные выплаты получат водители скорых, работающие в Екатеринбурге.

В документе отмечается, что грант предоставляется региональным министерством здравоохранения в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью расходов областного бюджета, и лимитов бюджетных обязательств. Целью предоставления субсидии является финансовое обеспечение затрат ООО на осуществление ежемесячных доплат водителям скорой медицинской помощи в Екатеринбурге.

Известно, что выплаты устанавливаются в размере 5 000 рублей (с 1 апреля 2020 года). При этом на указанную сумму начисляется районный коэффициент за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент к зарплате).

В указе уточняется, что не использованный в текущем финансовом году остаток гранта подлежит возврату частной организацией в областной бюджет в течение 15 рабочих дней года, следующего за годом предоставления гранта. Также министерство в праве потребовать вернуть грант, если будут выявлены нарушения цели, условий и порядка предоставления гранта.

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области Фото: документ

Добавим, как ранее писала "Областная газета", врачи получат федеральные выплаты вне зависимости от количества отработанных часов. Соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности председателя Правительства РФ Андрей Белоусов. Согласно новым правилам, стимулирующие выплаты также будут полагаться водителям автомобилей скорой помощи – сотрудникам транспортных компаний, работающих на аутсорсинге.

Читайте также:

«Я что, поручал часы считать?»: в регионах пересмотрели доплаты медикам, работающим с коронавирусными больными, после возмущения президента.

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области