Темы дня

Муниципалитеты Свердловской области с наибольшим числом заражённых COVID-19: карта распространения

Карта распространения COVID-19 на Среднем Урале

В Таборах и Туринской Слободе до сих пор не выявлено ни одного пациента с COVID-19. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Обновлена карта распространения коронавирусной инфекции на Среднем Урале. Список муниципалитетов по количеству заражённых COVID-19 по-прежнему возглавляют Екатеринбург, Нижний Тагил и Верхняя Пышма.

Согласно данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в Екатеринбурге подтверждено 5 743 случая заражения коронавирусной инфекцией, в Нижнем Тагиле - 343 случая, а в Верхней Пышме выявлено 264 инфицированных COVID-19. Также в десятке муниципалитетов-лидеров региона по числу заражённых коронавирусом находятся Берёзовский (203 человека), Первоуральск (154 человека), Каменск Уральский и Каменский район (129 человек), Невьянск (113 человек), Полевской (112 человек), Ревда (87 человек) и Камышловский район (85 человек).

В Таборах и Туринской Слободе до сих пор не выявлено ни одного пациента с COVID-19. 

Публикуем полный список муниципалитетов Свердловской области с указанием числа выявленных случаев заражения коронавирусом:

Фото: данные на 12 июня
Фото: данные на 12 июня
Фото: данные на 12 июня

Напомним, что по данным на 12 июня, всего на территории Среднего Урала зафиксировано 8 826 инфицированных COVID-19 - 320 человек за вчерашний день. Рекордное число новых случаев заражения коронавирусом было зарегистрировано 3 июня - тогда инфекция была выявлена у 357 свердловчан. 

Добавим, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ об ослаблении ограничений, введённых ранее в регионе в связи с распространением коронавирусной инфекции. При этом режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, продлевается по 15 июня.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области