Темы дня

Обновлена карта распространения коронавируса по Свердловской области

карта распространения коронавируса на 16 июня

Наиболее тяжёлая эпидемиологическая обстановка наблюдается в тех территориях, которые отмечены на карте красным цветом. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области опубликовало карту распространения коронавирусной инфекции по данным на 15 июня. COVID-19 выявлен у жителей 71 муниципалитета региона.

Больше всего заболевших — 6 317 человек — зарегистрировано в Екатеринбурге. Также в числе лидеров по количеству инфицированных находятся Нижний Тагил (358 человек), Верхняя Пышма (302), Берёзовский (230), Первоуральск (170), Каменск-Уральский и Каменский район (133), Невьянск (119) и Полевской (112). В остальных свердловских муниципалитетах числится менее 100 заражённых.

Иллюстрация: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Средний показатель заболеваемости по Свердловской области достиг 226,76 (сутками ранее он составлял 221,18). Наиболее тяжёлая эпидемиологическая обстановка наблюдается в тех территориях, которые отмечены на карте красным цветом: там показатель варьируется от 114,75 до 517,98. Кроме уже названных муниципалитетов к ним относятся, в частности, Красноуфимск, Нижние Серги, Ревда, Сысерть, Камышлов, Реж, Ирбит, Туринск, Кушва и Верхотурье.

При том, что показатель заболеваемости на Среднем Урале с каждым днём растёт, в регионе ещё остаются территории, не тронутые инфекцией. На карте они выделены белым: это Туринская Слобода и Таборы.

Напомним, как сообщала ранее «Областная газета», накануне стало известно о 233 новых заболевших в Свердловской области. Общее количество заразившихся достигло 9 558 (201 человек их них - это жители других регионов России). В настоящее время 5 876 человек с подтверждённым диагнозом находятся в стационарах.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области