Темы дня

Утверждён порядок предоставления субсидий на выплаты медработникам частных клиник Свердловской области

вызов врача

Выплаты медработникам за дополнительную нагрузку в условиях пандемии будут осуществляться ежемесячно. Фото: Галина Соловьёва

На Среднем Урале утвердили порядок предоставления субсидий частным медицинским организациям на дополнительные выплаты медикам, лечащим пациентов с коронавирусом. Публикуем полный текст соответствующего указа губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Как следует из документа, выплаты медработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку в условиях пандемии будут осуществляться ежемесячно.

В качестве получателей грантов перечислены ООО «Медицинское объединение «Новая больница», ООО «Ситидок-Урал», ООО «Первая детская поликлиника», частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Екатеринбург», ООО «Европейский медицинский центр УГМК-Здоровье» и ООО «Инвитро-Урал».

Они должны будут установить конкретный перечень подразделений (должностей), работники которых имеют право на выплаты. Размер гранта рассчитывается исходя из количества медработников и размера выплат с учётом фактически отработанного времени. Выплаты начисляются с 1 апреля 2020 года.

Как писала ранее «Областная газета», выплаты устанавливаются в следующих размерах:

  • Врачи стационаров получат надбавки в размере 40 тыс. рублей, среднему и младшему медицинскому персоналу полагается 20 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно.
  • В подразделениях, где оказывают первичную медико-санитарную помощь, размеры выплат врачам составят 15 тыс. рублей, среднему медперсоналу — 7,5 тыс. рублей.
  • Сотрудники лабораторных отделений тоже получат выплаты: работники с высшим фармацевтическим или иным высшим образованием, предоставляющие медицинские услуги и работающие с материалом, — 30 тыс. рублей, средний и младший медперсонал, работающий с материалом, — 15 и 7,5 тыс. рублей соответственно.

На выплаты начисляется районный коэффициент.

Добавим, также в указе описан порядок подачи заявления о предоставлении грантов и список документов, которые необходимо приложить к нему.

Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ
Фото: документ

Также документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области.

Напомним, ранее в Свердловской области аналогичные выплаты были назначены медицинским работникам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области