Темы дня

Свердловские власти заявили, что из-за жары повысился риск заражения COVID-19

коронавирус в жару

В Свердловской области из-за жары повысился риск заражения COVID-19. Фото: Галина Соловьёва

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков сообщил о возросших рисках заражения коронавирусной инфекцией в регионе. Соответствующее заявление от сделал в ходе сегодняшнего брифинга.

По его словам, новые риски связаны с установившейся на Среднем Урале жарой, что является причиной увеличения человеческого общения. В частности, фиксируется большое скопление людей в пляжных зонах.

"Мы, естественно, должны быть готовы к тому, чтобы парировать возникающие угрозы. Я должен сказать, что мы в последнее время предприняли несколько принципиальных шагов. В том числе, по введению дополнительных коечных мощностей на базе 40-й больницы и других областных медучреждений", ‒ сказал Павел Креков.

Он также добавил, что было увеличено и количество мест временного размещения. Так, сегодня состоится открытие модуля, расположенного в "Екатеринбург ЭКСПО". В данном медкомплексе установлены 50 коек. Замгубернатора уточнил, что работа госпиталя будет обеспечена сборным медицинским коллективом, состоящим из врачей Асбестовской больницы и сотрудников Центра медицины катастроф.

В ходе брифинга Павел Креков также информировал о том, что были предприняты дополнительные меры по Екатеринбургу. Станцией скорой медицинской помощи были получены 15 автомобилей, уже сегодня они вышли на линию. При этом до конца текущего месяца ожидается поступление ещё 30 аналогичных транспортных средств.

Добавим, за последние сутки в регионе подтвердили ещё 275 случаев заболевания COVID-19. Общее число инфицированных достигло 15 343 человек. 

Читайте также:

На свердловских пляжах забыли о дистанции.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области