Темы дня

В Екатеринбурге ГКБ №40 возобновила плановые приёмы

Приём у врача

Стали доступны (даже без направлений) консультации эндокринологов, сосудистых хирургов, онкомаммологов, гастроэнтерологов. Фото: Павел Ворожцов

Екатеринбуржцы с хроническими заболеваниями смогут снова попасть на консультации к врачам ГКБ №40. Приёмы узких специалистов возобновлены в две смены.

К эндокринологу, сосудистому хирургу, онкомаммологу и гастроэнтерологу можно попасть без направления, записавшись по телефону +7 (343) 232-01 66 (в рабочие дни с 7:45 до 18:00). По направлениям от врачей этой же больницы снова стали проводиться УЗИ брюшной полости, сосудов, суставов, молочных и щитовидных желез. Открылись кабинеты приёма анализов, флюорографии и электромиографии.

Остаются недоступными для пациентов только приёмы к врачам, записывающим на плановые операции. Среди них - челюстно-лицевой хирург, лор, гастрохирург. По этим направлениям в ГКБ №40 проводятся только неотложные вмешательства.

Отмечается, что пациенты должны соблюдать двухметровую дистанцию, проходить бесконтактную термометрию на входе, заполнять анкету о контактности по коронавирусу, обрабатывать руки антисептиком, надевать маску и бахилы. Потоки входящих и выходящих разведены с помощью запасного выхода. На приёмы выделено по 15 минут, пожилых людей должны записывать в основном на утро, с 8:00 до 12:00.

Напомним, что из-за коронавируса врачи принимали только онкобольных, людей с болевым синдромом и обострениями патологий. Всего до ста человек в день (обычно - тысяча) в связи с соблюдением временных и дистанционных промежутков.

"Тенденции последних недель позволили значительно увеличить количество посетителей поликлиники до 300-400 человек ежедневно", - приводит пресс-служба больницы слова заведующей консультативно-диагностической поликлиники ГКБ 40 Юлии Селиверстовой.

Читайте также:

Больницы Екатеринбурга выходят из режима инфекционных госпиталей.

Отделение ГЦБ №40 Екатеринбурга освободят от инфекционных коек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области