Темы дня

По числу заболевших Ирбит обошёл Полевской, а Кушва – Туринск: карта распространения COVID-19 на Среднем Урале

карта коронавируса

В Свердловской области опубликовали карту распространения коронавируса по данным на 17 августа. Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

В Свердловской области опубликовали карту распространения коронавируса по данным на 17 августа. Позиции некоторых уральских городов в списке с числом заболевших изменились.

Так, Ирбит и Ирбитский район (выявлено 194 случая инфицирования) обошли Полевской (191), с которым ещё сутками ранее имели одинаковое число заразившихся – 189. Похожая ситуация – с Кушвой (131), которая за счёт двух новых заболевших встала в списке выше Туринска (130), где новых пациентов с COVID-19 не выявили.

Также из-за новых инфицированных изменения произошли и в положении ряда других муниципалитетов: Нижняя Тура (36) обошла Верхнее Дуброво (34), а Сосьва (11) – посёлок Уральский (10).

Как передаёт пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в Екатеринбурге выявлен 14 751 заразившийся коронавирусом, в Нижнем Тагиле – 1 355, в Первоуральске – 625. Полный список городов публикуем ниже.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Свердловской области

Напомним, как сообщала ранее «Облгазета», накануне стало известно о 141 новом пациенте с COVID-19. Общее число заразившихся – 23 546.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области