Темы дня

На обеспечение безопасности свердловских образовательных учреждений потратят 4,5 миллиарда

Термометр в школе

В школы будут переданы более 1800 бесконтактных термометров, использовавшихся во время голосования по поправкам в Конституцию РФ. Фото: Галина Соловьёва.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов заявил, что на обеспечение комплексной безопасности образовательных учреждений региона выделят порядка 4,5 млрд рублей. Из них около 1 млрд потратят на проведение капитального ремонта.

"В этом году нам предстоит начинать учебный год в особых условиях. На сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в Уральском федеральном округе улучшается, но по-прежнему остается непростой", - заявил полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов во время заседания совета по соцполитике.

Он подчеркнул, что подготовка образовательных учреждений на Среднем Урале к учебному году 2020/2021 включала в себя мероприятия по ремонту школ, обеспечению антитеррористической, противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. В частности, для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в школах были закуплены дозаторы с антисептиками для обработки рук, бактерицидные облучатели, бесконтактные инфракрасные термометры, рециркуляторы и тепловизионные комплексы.

По словам первого замгубернатора Свердловской области, до начала учебного года санитарно-гигиеническая защищённость областных школ будет усилена. Также в общеобразовательные учреждения будут переданы более 1800 бесконтактных термометров, использовавшихся во время голосования по поправкам в Конституцию РФ, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

"Для каждого образовательного учреждения разработана схема логистики, чтобы развести потоки учащихся. Особое внимание в период подготовки образовательных учреждений уделено безопасности при организации питания. Произведён ремонт и модернизация технологического оборудования. Пищеблоки приведены в соответствие с новыми санитарными требованиями", - отметил Алексей Орлов.

Читайте также:

Свердловские школы были оштрафованы на 4 миллиона рублей за нарушение санитарного законодательства.

В свердловских школах перед началом учебного года пройдут противоэпидемические тренинги.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области