Темы дня

В Екатеринбурге за полмиллиона обновят крышу роддома на Уралмаше

Женщины в роддоме

Судя по приведённой информации, роддом на Уралмаше во время ремонта крыши закрывать не будут. Фото: Галина Соловьёва

Больница №14 ищет подрядчика, который отремонтирует кровлю роддома в пер. Суворовский, 4. На эти цели учреждение Екатеринбурга готово выделить 506,3 тысячи рублей.

Заявки принимаются до 28 июля, уже 3 августа будет определён исполнитель. Работы пройдут ускоренным темпом - в течение 20 дней. Подрядчику предстоит обновить кровлю в пределах 10%. Ремонт должен проводиться минимально необходимым количеством технических средств, без сильного шума и загрязнения воздуха в действующих помещениях.

"Работы по ремонту кровли зданий должны производиться таким образом, чтобы не допустить попадания погодных осадков на чердачное перекрытие и в помещения зданий, а также не допустить намокание иных, не устойчивых к намоканию, конструкций зданий", - говорится в техзадании на сайте госзакупок.

Судя по приведённой информации, роддом на Уралмаше во время ремонта закрывать не будут.

Добавим, что ГАУЗ СО "ГКБ №14" (пер. Суворовский д. 5, литер А) провела также аукцион на капремонт помещений ради устройства центра компьютерной томографии за 3,4 миллиона рублей.

Ранее "Областная газета" писала о внеплановом закрытии роддомов в Серове, где развернули дополнительные 145 коек для больных коронавирусом, и в Берёзовском.

Областная газета Свердловской области