Темы дня

В 34 больницы Свердловской области доставили 193 аппарата ЭКГ

Врач делает ЭКГ

Старые аппараты ЭКГ были менее мобильны. Фото: Павел Ворожцов

Минздрав Свердловской области закупил 193 аппарата ЭКГ. Их направят в 34 больницы региона.

Поставка осуществлена в рамках государственной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Новые электрокардиографы отличаются компактностью. Каждый из них имеет удобную сумку, в которой врач может брать его на вызовы или использовать стационарно в больнице.

Эти аппараты смогут вовремя выявлять отклонения, что поможет не забывать о других заболеваниях в пандемию.

"В период пандемии мы не должны забывать о профилактике и лечении других опасных заболеваний. Сердечно-сосудистые среди них в первом ряду. Обеспечение больниц современным оборудованием крайне важно для наших пациентов: без хорошей аппаратуры даже самый грамотный врач может вовремя не распознать болезнь", - передаёт слова министра здравоохранения Свердловской области Андрея Карлова пресс-служба министерства.

Из 193 аппаратов 18 электрокардиографов получила больница Верхней Пышмы. Здесь функционирует отделение, куда из разных городов госпитализируют пациентов с коронавирусом, у которых есть особые патологии.

Напомним, накануне в качканарскую больницу привезли новое оборудование для диспансеризации. В середине июля в Краснотурьинский перинатальный центр доставили два электрохирургических аппарата, фетальный монитор и четыре лампы фототерапии.

Областная газета Свердловской области