Темы дня

В Екатеринбурге предъявлено обвинение агрессивному нарушителю самоизоляции

нарушение самоизоляции

По данным следствия, указанные правонарушения были совершены днём 10 мая. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбурге предъявлено обвинение агрессивному нарушителю режима самоизоляции. Мужчину обвиняют в угрозе применения насилия и оскорблении представителя власти.

Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, уголовное дело в отношении агрессивного мужчины было возбуждено следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга по поручению Председателя Следственного комитета России. Нарушителю предъявлено обвинение по ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По данным следствия, указанные правонарушения были совершены днём 10 мая. Наряд полиции проводил плановые мероприятия по предупреждению нарушений режима самоизоляции в связи с распространением коронавируса.

На детской площадке во дворе дома на ул. Кузнецова полицейские обнаружили группу людей без медицинских масок, которые, по предварительным данным, распивали спиртные напитки. Один из нарушителей, 1988 года рождения, начал агрессивно вести себя: попытался применить насилие к одному из полицейских и оскорбил нецензурной бранью ещё одного сотрудника полиции.

Следствие СК России обращалось в суд с ходатайством заключить задержанного под стражу. Однако суд отправил агрессивного мужчину под домашний арест.

Обвиняемый свою вину признал. В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», за майские праздники в Свердловской области поймали почти 6 тысяч нарушителей особого режима.

Всего начиная с 30 марта судами рассмотрено 1 884 административных дела, связанных с нарушениями ограничений по коронавирусу. Назначено 1 276 штрафов на общую сумму 4 млн 608 тыс. рублей.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области