Темы дня

Николай Цуканов взял на контроль ситуацию с убийством жителя Екатеринбурга при задержании

Николай Цуканов собрал по поводу резонансного происшествия совещание с силовиками.

Николай Цуканов собрал по поводу резонансного происшествия совещание с силовиками. Фото: Полпредство в УрФО

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО взял на контроль расследование убийства жителя Екатеринбурга при задержании. Николай Цуканов собрал по поводу резонансного происшествия совещание с силовиками.

Как сообщает пресс-служба уральского полпредства, в совещании приняли участие начальник ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мешков, глава регионального следственного управления СК РФ Михаил Богинский, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков и командующий Уральским округом войск национальной гвардии Александр Попов.

Напомним, инцидент о котором идёт речь произошёл в ночь на 1 июня в одной из квартир дома по ул. Рассветной. По официальной версии, сотрудники подразделения Росгвардии проводили мероприятия по задержанию подозреваемого в совершении разбойного нападения. По предварительной информации, молодой человек оказал сопротивление. Сотрудники Росгвардии применили оружие. От полученных ранений подозреваемый скончался. По неподтверждённым данным, погибший молодой человек украл из магазина четыре рулона обоев.

Гибель мужчины во время задержания вызвала широкий общественный резонанс. Спустя сутки по факту произошедшего начали проверку следователи СКР. Расследование взяла на контроль областная прокуратура.

На инцидент обратила внимание в том числе Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Омбудсмен обратилась к уральскому полпреду с просьбой взять ситуацию на контроль.

«По итогам совещания полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов взял на контроль ситуацию, связанную с применением оружия при задержании жителя Екатеринбурга, подозреваемого в совершении разбойного нападения с использованием холодного оружия и оказания сопротивления правоохранительным органам», - говорится в сообщении полпредства в УрФО.

Областная газета Свердловской области