Темы дня

В Екатеринбурге локализовали огонь на крыше восьмиэтажного дома. Фото

Пожар в восьмиэтажном доме

Огонь распространился не только по крыше, но и охватил чердак и верхние этажи. Фото: Галина Соловьёва

В Екатеринбурге спасатели продолжают тушить огонь на крыше восьмиэтажного дома на Шейнкмана, 19. Спасены 6 жильцов, пострадавших нет.

На место происшествия выезжал фотокорреспондент "Областной газеты". Он сообщил, что на месте развёрнут штаб пожаротушения. Вокруг дома на безопасном расстоянии собралась толпа очевидцев. Огонь распространился не только по крыше, он охватил чердак и верхние этажи. Воду на крышу подают подъёмники и автолестницы.

Фото: Галина Соловьёва

Напомним, что возгорание произошло 14 мая около 13:00. В 15:24 огнеборцы локализовали пожар. Открытое горение было ликвидировано в 16:49. Площадь возгорания составляет 500 "квадратов".

"Принимаются все меры для ликвидации открытого горения.Тушение осложняется плотной задымлённостью, на месте пожара работают 6 звеньев газодымозащитников. На месте работают психологи Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Для ликвидации пожара привлечены от РСЧС 75 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России – 61 человек и 17 единиц техники", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Областная газета Свердловской области