Темы дня

Установлены личности погибших и пострадавших в ДТП с автобусом на Урале

ДТП с автобусом

Инспекторы ГИБДД опрашивают механика и руководителя автопредприятия. Фото: предоставлено Валерием Горелых.

Полиция Лесного установила личности погибших и пострадавших в ДТП с автобусом. Жертвами инцидента стали шесть человек, в том числе три женщины и трое мужчин.

Среди погибших – женщины 1971, 1984, 1964 годов рождения, мужчины – 1963, 1977, 1959 годов рождения. Среди пострадавших – четыре женщины 1997,1957, 1970, 1967 годов рождения и мужчина 1959 года рождения. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он также раскрыл новые подробности аварии. По его данным, у автобуса «ПАЗ», который съезжал с крутого спуска в посёлке Горном по ул. Калинина, отказали тормоза. Поняв это, водитель транспортного средства подал звуковые сигналы. В свою очередь кондуктор призвала пассажиров сгруппироваться и держаться за поручни. В районе дома №55 автобус пробил ворота промышленного предприятия. В результате ворота придавили нескольких человек, остальные были травмированы автобусом.

Известно, что за рулём находился мужчина 1964 года рождения. Его водительский стаж составляет 31 год, из них 28 – категории «Д». По результатам освидетельствования признаков опьянения водитель не имеет.

В настоящее время полиция выясняет, проводилась ли предрейсовая проверка автобуса. Инспекторы ГИБДД опрашивают механика и руководителя автопредприятия. На место ДТП вылетели три вертолёта, они доставят тяжелораненых в больницы. Четверых – в клиники столицы Урала и одного – в Челябинскую область.

Ранее стало известно, что в связи с инцидентом глава региона Евгений Куйвашев дал поручения свердловскому правительству и администрации муниципалитета.

Читайте по теме:

Прокуратура проводит проверку после смертельного ДТП в Лесном.

Областная газета Свердловской области