Темы дня

Жителю Екатеринбурга грозит миллионный штраф за поджог дерева

лесной пожар

Сообщать о лесных пожарах необходимо по телефонам 8 800 100-94-00 и 112. Фото: Галина Соловьева

В Екатеринбурге местный житель поджег березу в лесном массиве при подъезде к СНТ "Легенда". Установить злоумышленника удалось благодаря дачникам, проезжавшим мимо.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в ходе проверки надзорное ведомство направило в орган предварительного следствия (полицию) материалы для дачи уголовно-правовой оценки. В результате было возбуждено уголовное дело по факту поджога леса.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период работы от 3 до 4 лет, либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Как уточнили "Областной газете" в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, сотрудниками отдела полиции №8 установлен 34-летний местный житель, причастный к данному преступлению. В отношении него продолжаются следственные действия.

Напомним, на территории Среднего Урала действует особый противопожарный режим. Любые действия с открытым огнем запрещены. Сообщать об очагах лесных пожаров необходимо по телефонам 8 800 100-94-00 и 112 или с помощью мобильного приложения "Берегите лес".

Читайте также:

Евгений Куйвашев поручил усилить контроль пожароопасной обстановки в регионе.

В УрФО проведут лесовосстановление на площади равной 100 тысячам футбольных полей.

Областная газета Свердловской области