Темы дня

В Свердловской области утвердили порядок надзора за обращением с животными

кошка

Департамент ветеринарии Свердловской области будет осуществлять надзор за соблюдением требований к содержанию домашних животных и животных, у которых нет хозяев. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области утвердили порядок организации и осуществления государственного надзора в сфере обращения с животными. Соответствующее постановление регионального правительства распространяет своё действие на отношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Согласно тексту документа, департамент ветеринарии Свердловской области будет осуществлять надзор за соблюдением требований к содержанию домашних животных и животных, у которых нет хозяев (или хозяин которых не известен). Задачами госнадзора являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства в сфере обращения с этими животными.

В документе описан порядок осуществления надзора в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, а также в отношении физических лиц. Полный текст документа будет опубликован в завтрашнем номере "Областной газеты".

Напомним, ранее областной департамент ветеринарии утвердил нормативы затрат на мероприятия по обращению с животными без владельцев. Так, норматив затрат на отлов одной бездомной собаки или кошки составит 372 рубля, а на их транспортировку - 447 рублей.

Добавим, что в 2020 году на отлов животных без владельцев в Екатеринбурге выделят 31 млн 920 тыс. руб., на два млн больше, чем в 2019 году.

Областная газета Свердловской области