Темы дня

В Екатеринбурге открыли для пробежек и прогулок ЦПКиО им. Маяковского

ЦПКиО им. Маяковского

Жителей зовут на прогулки и пробежки в масках. Фото: Александр Зайцев

В Екатеринбурге 20 мая открыли ЦПКиО им. Маяковского. Он будет работать ежедневно с 6:00 до 22:00.

Напомним, что парк был закрыт почти два месяца. С 28 марта его закрыли из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Теперь жителей зовут на прогулки и пробежки в масках.

"С 20 мая парк открыт! Ещё есть шанс застать весну: яблони и черёмуха цветут. Ждём вас с 6:00 до 22:00! Пока только для прогулок и занятий спортом, с соблюдением всех требований указа о социальном дистанцировании и обязательно — в масках!" - говорится в сообщении на сайте ЦПКиО.

Накануне на Урале начали открываться природные парки для посетителей. 19 мая "Оленьи ручьи" и "Бажовские места" приняли первых посетителей. Кроме того, в мэрии Екатеринбурга "Облгазете" заявили об открытии всех парков и скверов после обработки от клещей. При этом в администрации отмечают: посещать ли парки − решение горожан. Ограничительные меры по коронавирусу, введённые в регионе указом губернатора, пока не сняты. Ранее в столице Урала открылся после карантина Шарташский лесопарк.

Как рассказали "Областной газете" в департаменте информполитики Свердловской области, многие парки на самом деле уже открыты и работают, при этом при посещении природных территорий остаётся обязательным соблюдение социальной дистанции и масочного режима, а также использование средств индивидуальной защиты.

Ранее глава региона Евгений Куйвашев подписал указ о разрешении прогулок и пробежек на открытом воздухе.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области