Темы дня

МЧС снова предупреждает свердловчан о сильном ветре и дожде

Непогода в городе

В непогоду рекомендуется прекратить все работы на открытом воздухе и высоте, а также не выходить на улицу без крайней необходимости. Фото: Галина Соловьёва

МЧС предупредило жителей Свердловской области о непогоде на 28 мая. Ожидается ветер с порывами до 18 м/с, грозы и дождь.

В непогоду рекомендуется прекратить все работы на открытом воздухе и высоте, а также не выходить на улицу без крайней необходимости и выключить на период грозы все электробытовые приборы. На улице лучше держаться дальше от лёгких построек, линий электропередачи, деревьев, строящихся или ремонтируемых зданий. Автомобилистам не рекомендуется парковать машины вблизи деревьев, рекламных щитов, фасадов зданий.

В ГУ МЧС России по Свердловской области напоминают, что при возникновении происшествий необходимо сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России "101" или единому номеру вызова экстренных служб "112".

Напомним, что 25 мая на регион обрушился ураган, порывы ветра достигали 30 м/с. Было нарушено электроснабжение более 100 тысяч уральцев. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о повреждении 13 зданий в 6 муниципалитетах, 20 автомобилей и двух остановок в результате урагана. Ориентировочный ущерб оценивается в 5 миллионов рублей. Известно о четырёх жертвах урагана.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области