Темы дня

В начале лета свердловчан предупредили о заморозках до -2

Столбики термометров опустятся до -2 градусов.

Столбики термометров опустятся до -2 градусов. Фото: Владимир Мартьяно

Уральские синоптики, спасатели и дорожные службы предупредили свердловчан о грядущих заморозках. Столбики термометров опустятся до -2 градусов.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, существенное похолодание придёт на Средний Урал в ближайшие дни. Это же предупреждение касается соседних регионов.

«Ночью и утром 3-4 июня местами в Свердловской, Челябинской областях и Пермском крае ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до -2 градусов», - говорится в сообщении синоптиков.

О заморозках также предупреждает Уралуправтодор. По информации дорожных служб, помимо указанных регионов, похолодание ожидается и в Тюменской области, где с 3 по 6 июня столбики термометров могут опуститься до -5 градусов.

«Будьте внимательны и осторожны. По возможности оставайтесь дома, соблюдайте режим самоизоляции и без срочной необходимости не выезжайте на трассы», - призывают в ведомстве.

В ГУ МЧС России по Свердловской области предупредили, что в связи с заморозками возможны повреждения сельскохозяйственных культур, и рекомендовали уральцам принять меры для защиты садовых насаждений. 

В период похолодания гражданам следует быть предельно внимательными и осторожными и не нарушать требования пожарной безопасности. Во избежание простудных заболеваний спасатели рекомендуют теплее одеваться.

Напомним, как сообщала «Областная газета», лето на Среднем Урале началось с дождливой и прохладной погоды. Поздним вечером 31 мая МЧС предупредило жителей региона о шквалистом ветре до 25 м/с, грозах, крупном граде и ливнях.

Ранее синоптики предупреждали уральцев о заморозках в середине мая.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области