Темы дня

В Свердловской области снова объявлено штормовое предупреждение

Гроза над городом

В столице Урала в последний день весны около 22:30 началась гроза. Фото: Алексей Кунилов

Поздним вечером 31 мая МЧС предупредило жителей Свердловской области о шквалистом ветре до 25 м/с, грозах, крупном граде и ливнях. Непогода ожидается в ближайший час 31 мая и 1 июня.

Спасатели рекомендуют прекратить все работы на открытом воздухе и на высоте, а также не выходить на улицу без крайней необходимости. Переждать непогоду лучше всего в офисе или квартире, отключив на период грозы электробытовые приборы.

Напомним, что в начале этой недели на регион обрушился ураган, порывы ветра достигали 30 м/с. Было нарушено электроснабжение более 100 тысяч уральцев. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал об ориентировочном ущербе в 5 миллионов рублей. Известно о четырёх жертвах урагана. Затем предупреждение о непогоде синоптики и сотрудники МЧС объявляли на 28 мая. В минувший четверг ветер был уже не такой сильный, как в понедельник.

Ранее "Облгазета" уже писала, что лето на Среднем Урале начнётся с дождей и прохладной погоды. Столицу Урала в последние часы весны накрыли ливни и гроза.

В ГУ МЧС России по Свердловской области напоминают, что при возникновении происшествий необходимо сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России "101" или единому номеру вызова экстренных служб "112".

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области