Темы дня

В начале недели в Свердловской области резко потеплеет до +2

После сильных морозов до -40°С​​​​​​​ в регионе резко потеплеет до +2°С​​​​​​​.

После сильных морозов до -40°С​​​​​​​ в регионе резко потеплеет до +2°С​​​​​​​. Фото: Галина Соловьёва

Уральские синоптики рассказали, какой погоды ждать свердловчанам в начале предстоящей недели. После сильных морозов до -40°С в регионе резко потеплеет до +2°С​​​​​​​.

По данным Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ночь на понедельник на Среднем Урале ещё будет достаточно прохладно: -15…-20°С (при прояснении -25…-30°С). При этом на крайнем севере области может похолодать до -34°С, а на крайнем юго-западе, наоборот, - потеплеет до -10°С.

Уже в понедельник, 25 января, днём потеплеет до +1…-4°С (в низинах -9...-14°С, на  крайнем севере -16…-21°С). Также синоптики обещают небольшой снег (днём мокрый) и гололёдные явления в отдельных районах. Ветер южной четверти, 3-8 метров в секунду.

Во вторник, 26 января, в регионе ожидается облачная погода с прояснениями, сохранятся осадки в виде мокрого снега и гололёд. Температура воздуха ночью составит -2…-7°С (при прояснении -12…-17°С, на крайнем севере до -22°С), а днём совсем распогодится - +2…-3°С. Ветер западный, 4-9 метров в секунду.

К середине недели на Среднем Урале сохранится облачная погода с умеренным снегом. Ночью -4…-9°С, днём -1…-6°С.

В Екатеринбурге также резко потеплеет: в ночь на понедельник синоптики обещают -15…-17°С, а днём уже около 0°С. Днём возможен небольшой мокрый снег. Ветер южной четверти, 3-8 м/с.

Во вторник и в среду в Екатеринбурге осадков не предвидится. Температура воздуха будет держаться в районе -4…-6°С ночью и -1…-3°С в дневные часы.

Напомним, ранее сообщалось, что синоптики назвали январь 2021 года самым холодным на Среднем Урале за последние 15 лет. 

Средняя температура на севере региона за прошедшие 10 дней составила -28 градусов, а 23 января в уральской столице столбики термометров опустились ниже -30 градусов. В последний раз такие крепкие и продолжительные морозы в регионе были зафиксированы в 2006 году.

Областная газета Свердловской области