Темы дня

К 2023 году в Екатеринбурге может появиться ещё один новый район

Многоэтажка

Строительство нового района связано с проведением Всемирного саммита спорта и бизнеса под эгидой SportAccord в 2021 году и летней Универсиады в 2023 году. Фото: Владимир Мартьянов

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина рассказала, что в следующем году начнётся подготовка к созданию ещё одного района Екатеринбурга - Новокольцовского. Его строительство связано с проведением Всемирного саммита спорта и бизнеса под эгидой SportAccord в 2021 году и летней Универсиады в 2023 году.

Людмила Бабушкина напомнила, что вчера на 40-м заседании свердловского парламента депутаты приняли закон о создании восьмого района Екатеринбурга с рабочим названием "Академический". По завершении регламентных процедур через 99 дней закон направят в федеральные органы на согласование, и до конца 2020 года все юридические процедуры должны быть завершены. Кроме того, она подчеркнула, что в следующем году будет положено начало развитию нового района города - Новокольцовского.

"На этой площадке будут построены новые объекты, с применением технологий "Умного города". Будут построены спортивные объекты для летней Универсиады, которая будет проводиться в 2023 году. Ну а мы будем принимать соответствующие законодательные решения для создания механизмов реализации данного масштабного проекта. И, возможно, это будущий девятый район Екатеринбурга", - заявила председатель свердловского Заксобрания на пресс-конференции, где подводились итоги 2019 года.

Также Людмила Бабушкина напомнила, что в 2021 году планируется к проведению в уральской столице Всемирный саммит спорта и бизнеса под патронажем SportAccord. По её словам, подобные международные мероприятия помогают приумножать бюджет Свердловской области. Эти дополнительные средства будут направляться на решение социальных вопросов и строительство объектов во всех муниципалитетах региона, сообщает пресс-служба Заксобрания. Кроме того, в условиях санкций WADA данный саммит важен тем, что это единственное глобальное спортивно-деловое мероприятие, в котором участвуют все международные спортивные федерации и их заинтересованные представители.

Областная газета Свердловской области