Темы дня

Названо число отменённых из-за коронавируса спортивных мероприятий с участием российских сборных

Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Фото: Правительство РФ

Из-за пандемии коронавиурса отменено 573 мероприятия с участием российских сборных. На сегодняшний день в стране остаются закрытыми 320 тысяч спортивных сооружений.

Как рассказал сегодня в ходе брифинга вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, массовые спортивные и культурные мероприятия в период пандемии были отменены одними из первых: именно они пострадали больше всех. Среди отменённых мероприятий с участием сборных страны - 49 международных.

Кроме того, по словам Дмитрия Чернышенко, из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции без регулярных тренировок остались около 20 тысяч профессиональных спортсменов. На любительском уровне ограничения коснулись свыше 3 млн спортсменов и почти 95 тыс. тренеров.

Напомним, как сообщала «Областная газета», в Свердловской области из-за пандемии коронавируса были отменены или перенесены на более поздний срок такие крупные международные спортивные мероприятия, как международный турнир по дзюдо «Большой шлем – 2020», чемпионат Европы по самбо в Екатеринбурге и этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди женщин.

По словам Дмитрия Чернышенко, Правительство России приняло комплекс мер для поддержки культуры и спорта, в первую очередь системообразующих организаций. В перечень уже включено 59 таких организаций. Ведётся работа по включению в список ещё 49.

Вице-премьер подчеркнул, что, поскольку эпидситуация в регионах отличается, губернаторы самостоятельно принимают решения открытия культурных и спортивных объектов.

«Но при этом мы знаем, что спорт – это универсальный язык общения. Мы особое внимание уделяем возобновлению спортивной жизни во всех её аспектах – спорта высших достижений, массового спорта, любительского и в целом здорового образа жизни. Уже на первом этапе мы возвращаем возможность индивидуальных занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе. На этом этапе уже находятся 35 регионов», - отметил Дмитрий Чернышенко. 

Напомним, ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о разрешении прогулок и занятий спортом на открытом воздухе.

Областная газета Свердловской области