Темы дня

Глава Минспорта РФ поблагодарил губернатора Свердловской области

Благодарность главе региона руководитель Минспорта РФ вынес в рамках коллегии министерства.

Благодарность главе региона руководитель Минспорта РФ вынес в рамках коллегии министерства. Фото: департамент информполитикии Свердловской области

Министр спорта России Олег Матыцин поблагодарил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за эффективное взаимодействие в подготовке и организации крупных спортивных мероприятий. Благодарность главе региона руководитель Минспорта РФ вынес в рамках коллегии министерства.

Олег Матыцин отметил, что в 2020 году в России продолжится подготовка к знаковым международным событиям, право на проведение которых страна получила ранее.

«Отдельно хочу поблагодарить губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и всех его коллег за активное эффективное взаимодействие по организации и подготовке к крупнейшему спортивному проекту 2023 года – Всемирной Универсиаде, а также форуму «Россия - спортивная держава» в 2020 году и международному конвенту «СпортАккорд» в 2021 году», – сказал Олег Матыцин.

Министр также подчеркнул, что развитие физической культуры и спорта находится в поле особого внимания у Президента России Владимира Путина, Правительства страны, поддержка которых обеспечивает динамичное развитие спорта в России.

Как сообщает департамент информполитикии Свердловской области, Средний Урал был представлен на коллегии как регион-лидер по реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни». Доклад от региона представил министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

По словам Леонида Рапопорта, в 2019 году на Среднем Урале состоялось 8 484 спортивных и физкультурных мероприятия, в том числе 34 международных соревнования, 374 – межрегиональных и всероссийских, 1 112 – региональных мероприятий. Общее количество участников – 2,2 млн человек.

Среди крупных международных спортивных событий министр обозначил международные соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин серии «Большой шлем», II Всемирный боксёрский форум и XX чемпионат мира по боксу.

Областная газета Свердловской области