Темы дня

Свердловские гроссмейстеры пока не выигрывают на Кубке мира в Ханты-Мансийске

шахматы

Фото: Павел Ворожцов

В Ханты-Мансийске стартовал Кубок мира по шахматам-2019. Свердловскую область на турнире представляют сразу пять спортсменов. Шахматисты уже сыграли свои первые матчи – выиграть пока никому из представителей нашего региона не удалось.

Среди спортсменов, представляющих Свердловскую область, – воспитанник екатеринбургских шахмат, экс-чемпион России Игорь Лысый, а также члены команды «Сима-Ленд», гроссмейстеры Алексей Сарана, Григорий Опарин, Александр Предке и студент УГГУ Максим Чигаев.

10 сентября у шахматистов состоялись первые партии. Алексей Сарана, Григорий Опарин, Александр Предке сыграли вничью, причём Сарана встречался с Предке, а Опарин разошёлся миром с Сергеем Мовсесяном из Армении. Игорь Лысый уступил американцу Джеффри Ксюонгу. Ещё одно поражение потерпел Максим Чигаев (партия с иранцем Пархамом Магсудлу).

Вчера, уже после подписания номера газеты в печать, завершились вторые партии.

Экс-лидер екатеринбургского «Малахита» Сергей Карякин обыграл индонезийца Сусанто Мегаранто.

Напомним, что Кубок мира проходит с 9 сентября по 4 октября. Участие в нём принимают 128 шахматистов из 47 стран, спортсмены сыграют семь кругов по нокаут-системе. Финалисты получают путёвку на турнир претендентов-2020. Он состоится в Екатеринбурге.

Опубликовано в №165 от 12.09.2019

Областная газета Свердловской области