Темы дня

Сборную России на «Большом шлеме» в Екатеринбурге представят сильнейшие дзюдоисты

Большой шлем

Сборную России на «Большом шлеме» в Екатеринбурге представят сильнейшие дзюдоисты. Фото: Александр Исаков

Сборная России по дзюдо определилась с составом, который выступит на международном турнире «Большой шлем – 2020» в Екатеринбурге с 13 по 15 марта. В состав национальной команды вошли 56 сильнейших спортсменов, в том числе пятеро свердловчан.

Свердловскую область в составе сборной представят пять дзюдоистов – участница Олимпийских игр-2016 Ксения Чибисова, чемпион мира среди юниоров Нияз Ильясов, серебряный призёр чемпионата мира Михаил Игольников, обладательница бронзовой медали чемпионата мира Александра Бабинцева и серебряный призёр турнира «Большой шлем – 2017» Алёна Прокопенко, сообщает департамент информполитики региона.

Также на татами ДИВСа выйдут олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион Европы и призёр чемпионатов мира Хасан Халмурзаев, пятикратный призёр чемпионатов мира Денис Кириллов, а также уральская дзюдоистка Наталья Кузютина, которая уже 11 лет выступает за сборную России, а в 2016 году завоевала бронзу на Олимпийских играх. Зрители увидят и других известных спортсменов.

Добавим, послом международного турнира по дзюдо "Большой шлем" вновь станет актёр шоу "Уральские пельмени" Андрей Рожков

Как ранее сообщала "Областная газета", за три дня соревнований будет разыграно 14 комплектов медалей — по 7 среди мужчин и женщин. Также победители и призёры разделят между собой 154 тыс. долларов. Отмечается, что турнир по дзюдо в Екатеринбурге станет последним шансом, чтобы заработать квалификационные очки перед летней Олимпиадой в Токио, которая начинается в июле.

"Большой шлем" включает в себя шесть турниров, каждый из которых проводится в разных странах. Помимо Екатеринбурга национальные сборные по дзюдо также выступят в Абу-Даби, Дюссельдорфе, Париже, Баку и Токио. На данный момент заявки на участие подали уже 631 дзюдоист из 93 стран – это рекордное количество для российского этапа серии.

Областная газета Свердловской области