Темы дня

Два экипажа встретились на борту МКС

Олег Кононенко и Алексей Овчинин.

Российский космонавт Олег Кононенко встретил экипаж командира Алексея Овчинина на МКС. Фото: прямая трансляция, Роскосмос

Сегодня, 15 марта, пилотируемый корабль "Союз МС-12" утром успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции (МКС). В 8:10 состоялось открытие переходных люков, и прибывший экипаж в составе трёх человек встретили на борту станции.

С этого момента космонавты Олег Кононенко, Алексей Овчинин, астронавты Давид Сен-Жак, Энн Макклейн, Ник Хейг и Кристина Кук приступили к совместной работе на борту МКС. 

Состоялся первый сеанс связи с Землёй. Космонавты чувствуют себя хорошо.

Фото: Роскосмос
Фото: Роскосмос
Фото: Роскосмос

Как сообщает Роскосмос, в программе полёта запланированы научно-прикладные исследования и эксперименты, работа российских космонавтов в открытом космосе, поддержание работоспособности станции, пополнение фото- и видеохроники событий на МКС, работа с грузовыми кораблями, участие в сеансах связи.

Напомним, что Алексей Овчинин и Ник Хейг должны были прибыть на МКС ещё в октябре 2018 года, однако не смогли этого сделать из-за аварии ракеты-носителя "Союз-ФГ".

Областная газета Свердловской области
.