Темы дня

Свердловские театры получили три "Золотые Маски"

Команда спектакля "Пахита" с "Золотой маской"

Команда спектакля "Пахита" с "Золотой маской". Фото: Наталья Шадрина

В Москве на исторической сцене Большого театра прошла церемония награждения юбилейной Национальной театральной премии «Золотая маска». В Екатеринбург в этот раз отправились три награды. Теперь у Свердловской области ровно 50 "Масок"!

Две «Маски» получили артисты Свердловского театра музыкальной комедии за роли в спектакле «Орфей и Эвридика»:Юлия Дякина за роль Эвридики в номинации «Лучшая женская роль в оперетте/мюзикле», Игорь Ладейщиков за роль Харона в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в оперетте/мюзикле».

Это 19-я и 20-я "Маски" для Музкомедии (из них 4 награды получал балет Сергея Смирнова, но это тоже коллектив Театра музыкальной комедии).

Ещё одну «Маску» получил спектакль «Пахита» театра «Урал. Опера. Балет» - в номинации «Специальный приз жюри музыкального театра». Номинация звучит как «За лучшее событие в Год Мариуса Петипа». Для этого театра эта "Маска" стала 16-й. 

Всего же у театров области в этом году было 23 номинацииГод назад в Екатеринбург отправились четыре «Маски»: две – у спектакля екатеринбургского Оперного театра «Пассажирка», одна – у оперетты Музкомедии «Микадо» и одна – у балета «Имаго-ловушка» «Провинциальных танцев». 

Мы вели прямую трансляцию церемонии награждения из Большого театра.

Сюжет

"Золотая маска" - 2019
Всё о 25-й российской национальной театральной премии «Золотая маска».

Областная газета Свердловской области
.