Темы дня

Сергей Бидонько обсудил с ректорами уральских вузов проблему участия молодёжи в незаконных протестах

Сергей Бидонько

Сергей Бидонько: юным свердловчанам нужно иметь собственное мнение, не терять головы, учиться принимать взвешенные решения. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько сегодня провёл встречу с ректорами крупных уральских вузов. Руководителей университетов взволновала активность свердловской молодёжи и её участие в несанкционированных акциях.

Как сообщает Сергей Бидонько у себя на странице в Facebook, ректоры обратились с просьбой о содействии. Среди участников собрания - руководители УрФУ, РАНХиГС, РГППУ, УрГУПС, Института МЧС, КРГЭУ.

Отметим, в центре Екатеринбурга уже третий день проходят незаконные протесты, связанные со строительством храма Святой Екатерины. Некоторые из участников акций ведут себя агрессивно, при этом в толпе замечены студенты.

По мнению Сергея Бидонько, хоть молодёжи и свойственно горячиться, всё же они зачастую не до конца понимают, что стоит за участием в незаконных акциях и к чему это приводит. Юных свердловчан нужно защищать от провокаторов, а также уберегать их от необдуманных поступков.

"Попросил участников встречи ещё раз объяснить учащимся: мы живём в цивилизованном демократическом государстве. Никто не может запретить человеку выражать своё мнение, участвовать в акциях и митингах. Но проводить их нужно так, как этого требует закон. Не надо поддаваться на провокации. Не надо идти на несогласованные акции, подвергая себя опасности. Нужно иметь собственное мнение, не терять головы, учиться принимать взвешенные решения и отвечать за них", - заявил вице-губернатор.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Мороков также прокомментировал несогласованные акции, в которых активно участвуют несовершеннолетние. По его словам, вовлекать детей в данные протесты - преступление перед собственным ребёнком.

Читайте также: "Лариса Крапивина: подростки рассказывают, что на митинги их собирают через соцсети".

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.