Темы дня

Татьяна Мерзлякова рассказала, над какими поправками в Конституцию РФ она работала лично

Татьяна Мерзлякова

Татьяна Мерзлякова выступала за то, чтобы сделать деятельность Банка России более прозрачной для россиян. Фото: Павел Ворожцов

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала, над какими поправками в Конституцию РФ она работала лично. В частности, свердловский омбудсмен выступала за то, чтобы сделать деятельность Банка России более прозрачной для россиян.

"Мы плохо чувствуем и понимаем ответственность Центрального Банка России за то, что они разрешают кредитно-потребительские кооперативы, после которых разрешается только банкротство - от людей уходят деньги. Я занимаюсь этой темой давно только потому, что жалоб по данной теме получаю много", - заявила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области во время пресс-конференции в ТАСС.

Татьяна Мерзлякова выступала за добавление в Основной закон государства поправки о защите трудовых прав человека, потому что защищать такие права, по её словам, особенно трудно. Кроме того, она работала над поправкой, согласно которой уполномоченный по правам человека не должен иметь гражданства и счетов за рубежом.

Также Уполномоченный по правам человека в Свердловской области пояснила, почему гражданам предлагается проголосовать либо сразу за все поправки, либо против них. По её словам, Конституция едина, поэтому вплетение в её ткань поправок должно соответствовать всем правилам.

"Мы с вами будем голосовать за то, каким мы увидим полный текст Конституции, если население поддержит поправки", - добавила Татьяна Мерзлякова.

Напомним, ранее Уполномоченный по правам человека в Свердловской области рассказывала, с какой поправкой в Основной закон государства она была не согласна. Добавим, что Татьяна Мерзлякова вошла в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию.

Добавим. что "Областная газета" начала серию спецвыпусков о поправках к Конституции РФ.

Читайте также:

Названы способы манипуляции общественным мнением в преддверии голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Сюжет

Путинская конституция
Рассказываем о том, как идёт работа над документом и на что могут повлиять те или иные поправки.

Областная газета Свердловской области