Темы дня

Генконсул КНР в Екатеринбурге поблагодарил Евгения Куйвашева за помощь уральцев в борьбе с коронавирусом

Генконсул КНР в Екатеринбурге поблагодарил Евгения Куйвашева

Глава региона поздравил генконсула с назначением и пожелал ему успехов на новом посту. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 3 марта, встретился с новым генконсулом КНР в Екатеринбурге Цуй Шаочунем. Они обсудили перспективы сотрудничества Среднего Урала и Китая.

Глава региона поздравил генконсула с назначением и пожелал ему успехов на новом посту. В свою очередь, господин Цуй выразил признательность за помощь свердловских предприятий в борьбе с эпидемией коронавируса в КНР.

"Друзья познаются в беде. Мы чувствуем дружественное отношение области к китайскому народу, медицинские костюмы, лекарства очень понадобились нам. Хочу выразить искреннюю благодарность за поддержку. Мы заинтересованы продолжать сотрудничество с вашими учёными в области создания новых препаратов", – передаёт департамент информполитики Свердловской области слова генконсула КНР в Екатеринбурге.

В рамках встречи Евгений Куйвашев также подчеркнул лидерство Китая в торговле с регионом. В прошлом году Поднебесная заняла первое место среди стран-контрагентов Среднего Урала с показателем экспортно-импортных операций в 2 млрд долларов США. Отмечался растущий интерес уральцев к китайскому языку и традициям страны.

"Лидерами России и Китая 2020-2021 годы объявлены годами научно-технического и инновационного сотрудничества. Рассчитываю, что это станет хорошим стимулом к развитию нашего взаимодействия. Уверен, что в процессе работы вы лично убедитесь в том, что Свердловская область и Китай имеют большие перспективы для развития партнёрства и реализации совместных проектов", – сказал губернатор.

Напомним, как сообщала "Областная газета", ранее новый прибывший генеральный консул Китайской Народной Республики Цуй Шаочунь был помещён на 14 дней на карантин в своей резиденции. В феврале он уже провёл первые официальные встречи.

Ранее было известно, что авиакомпания "Уральские авиалинии" отправила в Китай партию медицинских масок-респираторов.

Читайте также:

Ши Тяньцзя: "Эпидемия предотвратима, управляема и излечима".

Областная газета Свердловской области