Темы дня

В Екатеринбурге утвердили границы бывшей гостиницы «Россия»

здание управления Генеральной прокуратуры в УрФО

В Екатеринбурге утверждили границы бывшей гостиницы «Россия». Фото: Яндекс.Карты

В Екатеринбурге утвердили границы территории объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс бывшей гостиницы «Россия», расположенного на ул. Пушкина, 3. Сегодня на данном адресе располагается управление Генеральной прокуратуры в УрФО.

Соответствующий приказ Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации региона. Как говорится в документе, утверждены границы «Комплекса бывшей гостиницы «Россия» и входящих в его состав объектов. В том числе: «Двухэтажное здание гостиницы в духе эклектики», «Служебное здание в стиле модерн» и «Двое ворот».

На данной территории разрешается проведение работ по сохранению объекта, сохранение элементов природного и культурного ландшафта, устройство архитектурной подсветки. При этом запрещаются возведение объектов капитального строительства, а также хозяйственная деятельность, ведущая к разрушению, искажению внешнего облика объекта, проведение любых земляных работ без предварительного археологического обследования.

Напомним, ранее "Областная газета" сообщала об утверждении границ:

Читайте также:

В Екатеринбурге установлены границы для двух институтов УрО РАН.

В Екатеринбурге установлены границы двух зданий УрФУ.

Областная газета Свердловской области