Темы дня

Евгений Куйвашев подписал указ о самоизоляции пожилых свердловчан до 14 апреля

самоизоляция пожилых свердловчан

Свердловчанам в возрасте старше 65 лет рекомендовано обеспечить самоизоляцию на дому с 26 марта по 14 апреля. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс изменения в указ о введении в регионе режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите уральцев от коронавируса. Нововведения коснутся пожилых людей. 

Документ дополнен пунктом 5-1. В нём говорится о том, что жителям Среднего Урала в возрасте старше 65 лет рекомендовано обеспечить самоизоляцию на дому с 26 марта по 14 апреля 2020 года.

При этом соответствующие меры не распространяются на руководителей и сотрудников государственных органов региона, органов местного самоуправления свердловских муниципалитетов. А также на тех, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, расположенных на территории области.

Указ № 141-УГ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области. 

Как ранее информировала "Областная газета", Евгений Куйвашев призвал свердловчан старше 65 лет остаться дома. Однако стоит отметить, что глава региона изначально сообщал о самоизоляции до 12 апреля.

Читайте также:

Евгений Куйвашев создал рабочую группу по мониторингу влияния коронавируса на малый и средний бизнес.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области