Темы дня

В Екатеринбурге опечатали нарушивший особый режим торговли магазин «Леруа Мерлен»

опечатанный Леруа Мерлен

Руководству гипермаркета вручён протокол о временном запрете деятельности на период нерабочих дней с 28 марта по 5 апреля. Фото: Telegram-канал СтопCOVID-19

В Екатеринбурге прошёл рейд по магазинам по профилактике распространения коронавируса. Сотрудники Роспотребназора проверяли, как торговые центры выполняют распоряжение главы региона о приостановке деятельности.

Как сообщает Telegram-канал СтопCOVID-19, в ходе рейда выяснилось, что большинство торговых объектов области учли требования о временном приостановке деятельности. В тех магазинах, которые вошли в перечень исключений, проводится усиленная дезинфекция. Все кассиры обеспечены средствами индивидуальной защиты, а покупателей просят выдерживать дистанцию в полтора метра.

При этом, на телефоны горячей линии поступали сигналы о нарушении некоторыми объектами особого режима, введённого указом губернатора. В частности речь идёт о строительном гипермаркете «Леруа Мерлен». Выехавшие сотрудники регионального управления Роспотребнадзора выяснили, что магазин действительно не приостановило свою деятельность.

«Руководству гипермаркета вручён протокол о временном запрете деятельности на период нерабочих дней с 28 марта по 5 апреля. Вход в торговый зал опечатан, оставлены три кассы, перед которыми выставлен товар первой необходимости», - говорится в сообщении.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», неделя с 30 марта по 5 апреля в России станет нерабочей. В связи с этим Евгений Куйвашев уже обращался к жителям региона. Он подчеркнул, что это не каникулы, и попросил свердловчан оставаться дома. Начиная с 28 марта и ло 5 апреля в Екатеринбурге закрылись большинство торговых центров. Работу продолжают только крупные продуктовые гипермаркеты и аптеки.

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, ещё раз обратился к уральцам по поводу распространения коронавирусной инфекции и закрытия магазинов. Глава региона призвал земляков придерживаться рекомендаций и посидеть дома.

На сегодняшний день на Среднем Урале официально зарегистрировано 24 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Областная газета Свердловской области