Темы дня

Догонит ли Средний Урал Москву по заболевшим Covid-19 и сколько масок закупит регион: Евгений Куйвашев ответил на вопросы по коронавирусу

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев традиционно ответил на вопросы жителей региона о ситуации с коронавирусом и введённых из-за угрозы распространения пандемии ограничений. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев традиционно ответил на вопросы жителей региона о ситуации с коронавирусом и введённых из-за угрозы распространения пандемии ограничений. Так, он рассказал, сколько медицинских масок планируется закупить в больницы и будет ли на Среднем Урале такое же число заболевших, как и в Москве.

По словам одной из жительниц Екатеринбурга, в детской поликлинике №1 врачам приходится шить себе марлевые повязки, потому что им не хватает медицинских масок. Она спросила, будут ли доставлены в это заведение средства индивидуальной защиты, прибывшие из Шанхая. Губернатор уточнил, что в этом учреждении нет дефицита медицинских масок, а марлевые повязки предлагалось шить сёстрам-хозяйкам за отдельное вознаграждение. Также он рассказал о планах по закупке регионом средств индивидуальной защиты.

"В областном бюджете на приобретение средств индивидуальной защиты предусмотрено около 150 млн рублей. Планируем закупить около 1,7 млн масок, свыше 4 тысяч защитных костюмов, а также перчатки и медицинские халаты", - пишет глава региона на своей странице в Instagram.

Евгений Куйвашев также ответил на вопросы, касающиеся вызова работников бюджетной сферы на субботники в уральской столице и возможного повторения на Среднем Урале ситуации с коронавирусом, которая сложилась в Москве. Как пишет глава региона, до сегодняшнего дня Свердловской области успешно удавалось справляться с распространением коронавируса, но дальнейший ход событий будет зависеть от соблюдения свердловчанами режима самоизоляции. В противном случае есть риск повторения сценария Москвы и Санкт-Петербурга. 

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Один из жителей Екатеринбурга пожаловался губернатору на то, что управляющая компания РЭМП-Эльмаш ни разу не провела уборку подъездов в домах по улицам Черноярской и Индустрии. Глава региона пообещал разобраться в ситуации и дать оценку работы упомянутой управляющей компании.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Другой житель Свердловской области поблагодарил губернатора за меры, предпринимаемые для борьбы с коронавирусом в регионе, и поделился своим мнением по поводу штрафов в отношении нарушителей режима самоизоляции.

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Напомним, что сегодня число заболевших коронавирусом в России превысило отметку в 21 тыс. человек. Общее число инфицированных Covid-19 в Свердловской области составляет 93 человека - 8 новых случаев было выявлено за последние сутки.

Читайте также:

Будут ли закрывать границы Екатеринбурга и продлевать каникулы в школах: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Как коронавирус повлияет на проведение "Ночи музыки" и открытие охотничьего сезона? Отвечает Евгений Куйвашев.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области