Темы дня

Военные продезинфецировали 34 свердловских соцобъекта

обработка соцобъектов

Военные продезинфицировали 34 свердловских соцобъекта. Фото: пресс-служба ЦВО

В понедельник военнослужащие ЦВО провели дезинфекцию первые 34 соцобъекта Свердловской области. Всего планируется охватить свыше 110 учреждений.

Как рассказали в пресс-службе ЦВО, к работам были привлечены 10 мобильных расчётов оперативного реагирования соединения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа, дислоцированного в Екатеринбурге. Они обработали 34 учреждения общей площадью 27 тыс. кв. метров. На это потребовалось 60 тонн дезраствора.

Фото: пресс-служба ЦВО

Отмечается, что расчёты экипированы средствами индивидуальной защиты кожи и органов дыхания и оснащены предназначенными для дезинфекционных работ авторазливочными станциями АРС-14 КМ.

Добавим, всего планируется продезинфицировать свыше 110 соцучреждений. Работы проводятся в организациях соцобслуживания интернатного типа и отделениях организаций, оказывающих помощь пожилым гражданам и лицам с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, работы запланированы в местах с круглосуточным проживанием детей, в том числе ребят с ОВЗ.

Отмечается, что дезинфекции подлежат не только интернаты Екатеринбурга. Военнослужащие также посетят отдаленные территории области, например, Тугулымский, Артинский, Тавдинский и Карпинский районы. Соответствующее решение принял командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин по обращению главы региона Евгения Куйвашева.

Как ранее сообщала "Областная газета", на Среднем Урале в период майских праздников состоится полномасштабная уборка подъездов 18,6 тыс. многоквартирных домов. С 1 по 11 мая коммунальщики продезинфицируют более 23 млн кв. метров жилфонда. Подробнее читайте здесь.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области