Темы дня

В России в два раза увеличат размер минимального пособия по уходу за ребёнком для неработающих

Мама с ребёнком

Депутаты поддержали удваивание размера минимального пособия по уходу за ребёнком для неработающих граждан. Фото: Галина Соловьёва

Госдума приняла во втором чтении законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях принятия неотложных мер по предотвращению последствий коронавируса. В частности, депутаты поддержали удваивание размера минимального пособия по уходу за ребёнком для неработающих граждан.

"Законопроектом предусматривается единый размер пособия по уходу за ребёнком для неработающих граждан. Пособие будет выплачиваться на каждого ребёнка, вне зависимости от очерёдности рождения, и составит 6 752 рубля", - сообщает пресс-служба Госудмы.

Отмечается, что сегодня такое пособие составляет 1 500 рублей, но с учётом всех индексаций на первого ребёнка выплачивается 3 375 рублей. Размер пособия увеличивается за второго и последующих детей.

Данная поправка была внесена на рассмотрение группой парламентариев от партии "Единая Россия" во главе с секретарём генсовета Андреем Турчаком. Напомним, с поручением об увеличении пособий по уходу за ребёнком выступил 11 мая Президент РФ Владимир Путин.

Добавим, что с сегодняшнего дня на портале госуслуг работает сервис для оформления выплат на детей от 3 до 7 лет.

Читайте также:

Как получить 5 000 рублей на ребёнка до трех лет: инструкция.

Как свердловчанам получить выплату на ребёнка от 3 до 16 лет?

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области