Темы дня

Почему больных COVID-19 не везут в "Екатеринбург-ЭКСПО" и сколько выявлено случаев внебольничной пневмонии: отвечает Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев вновь отвечает на вопросы уральцев об ограничениях, связанных с пандемией коронавируса. Фото: Алексей Кунилов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь отвечает на вопросы уральцев об ограничениях, связанных с пандемией коронавируса. В частности, он рассказал, сколько случаев внебольничной пневмонии было выявлено на Среднем Урале за прошедшую неделю и почему больных COVID-19 не везут в "Екатеринбург-ЭКСПО".

Отвечая на один из вопросов жителей региона в своём Instagram, Евгений Куйвашев заявил, что за период с 14 по 21 мая в регионе было выявлено 674 случая заболевания внебольничными пневмониями, а общий показатель заболеваемости по Свердловской области составляет 16,1 на 100 тыс. населения. Он подчеркнул, что именно для больных пневмонией было развёрнуто более 700 коек, а дефицита мощностей для лечения таких пациентов в Свердловской области нет.

Также у губернатор спросили, почему больных коронавирусом везут в якобы переполненные больницы, но не везут в "Екатеринбург-ЭКСПО", где развёрнут специализированный медицинский модуль.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что данный модуль - это не лечебное учреждение, а в больницах Свердловской области свободно более 2700 мест, в числе которых 980 коек с аппаратами ИВЛ. При этом, губернатор заявил, что слышал о случаях, когда пациентам с коронавирусом приходилось находится в коридорах, и пообещал избегать подобных ситуаций.

Кроме того, глава Среднего Урала попытался объяснить, почему пройти компьютерную томографию затруднительно даже в частных больницах.

"Компьютерная томография действительно помогает выявить изменения в тканях лёгких, которые могут свидетельствовать о наличии инфекции, в том числе коронавирусной. Возможно, отказы частных медицинских организаций проводить эту процедуру связаны с общей настороженностью с учётом текущей эпидобстановки и деланием администрации клиники исключить вероятность заноса вируса в учреждение", - пишет Евгений Куйвашев.

Напомним, общее число заболевших в Свердловской области составляет 3 443 уральца. Врачи оценивают состояние 11 пациентов как тяжёлое, 94 – как средней тяжести, остальных - как удовлетворительное. За последние сутки диагноз подтвердили у 135 человек.

Отметим, что в Свердловской области скончались ещё два человека с коронавирусом.

Читайте также:

Почему горячую воду отключают днём и нужно ли проходить медкомиссию перед первым классом: отвечает Евгений Куйвашев

Плановые приёмы в поликлиниках и нарушение социальной дистанции в метро: Евгений Куйвашев ответил на вопросы свердловчан.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области