Темы дня

Названы районы Екатеринбурга с наименьшим и наибольшим числом заболевших коронавирусом

Наибольшее число заболевших коронавирусом зарегистрировано в Орджоникидзевском и Кировском районах.

Наибольшее число заболевших коронавирусом зарегистрировано в Орджоникидзевском и Кировском районах. Фото: Владимир Мартьянов

Городской оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекции назвал районы Екатеринбурга с наибольшим и наименьшим числом заболевших COVID-19. Заседание штаба провёл глава города Александр Высокинский.

Как сообщает пресс-служба мэрии уральской столицы, по состоянию на вечер 29 мая в Екатеринбурге было зарегистрировано 3360 заболевших новой коронавирусной инфекцией, среди них - 377 детей. За минувшие сутки количество заболевших увеличилось на 199 человек. Из больниц выписано 1125 горожан.

По данным управления Роспотребнадзора, наибольшее число заболевших зарегистрировано в Орджоникидзевском и Кировском районах. Меньше всего больных коронавирусом - в Октябрьском районе.

В связи с этим мэр дал поручение главе администрации Орджоникидзевского района Роману Кравченко оперативно подготовить площадку под томограф, поскольку городу в срочном порядке необходима ещё одна томографическая станция.

Отметим, что в работе штаба приняли участие профильные заместители главы города, а также руководители городских управлений Роспотребнадзора, МВД, МЧС и прокуратуры.

Напомним, ранее в числе наиболее неблагополучных назывался Железнодорожный район уральской столицы. Ситуация с заболеваемостью коронавирусом здесь стала одной из причин продления введённых в регионе ограничений до 1 июня. Местные жители жаловались главе региона Евгению Куйвашеву на бойкую торговлю на рынке Таганский ряд и на ул. Миномётчиков. В прошлые выходные здесь прошёл рейд сотрудников министерства общественной безопасности.

Выступая на заседании городского штаба, глава администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин рассказал об активной обработке жилищного фонда по очагам заболеваемости. По ситуации на перекрёстке ул. Миномётчиков и переулка Теплоходного был проведён штаб с участием силовых и контролирующих ведомств. Районная прокуратура начала проверку.

Начальник УМВД России по  Екатеринбургу Игорь Озеров рассказал, что количество сотрудников полиции, патрулирующих район, будет увеличено, особенно в выходные дни. Дополнительно на улицы планируется вывести более 50 правоохранителей.

Смотрите также: карта распространения COVID-19 на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области