Темы дня

Екатеринбург без «Стенограффии», голосование во дворах, «ленивые» деревья и надежды Унже-Павинской – самое интересное в номере за 27 июня

Здравствуйте, дорогие читатели!

С 25 июня в России проходит голосование по поправкам в Конституцию. В отличие от обычных выборов, свой голос можно отдать не только на избирательных участках в помещениях, но и во дворах. Рассказываем, как это сделать и что для этого потребуется.

Между тем, в отдалённых уголках области голосование стартовало ещё в прошлые выходные. Наш корреспондент побывала на избирательном участке в деревне Унже-Павинской Таборинского района, куда можно добраться только на катере.Чем живёт Унже-Павинская и о чём мечтает местное население – в нашем репортаже.

А теперь – новость для ценителей уличного искусства. Традиционный для Екатеринбурга фестиваль «Стенограффия» в этом году столкнулся с проблемами. Его организаторы проиграли конкурс горадминистрации на проведение мероприятия и лишились финансовой поддержи со стороны городских властей. А, снизив и без того небольшую сумму на организацию, победителем стала московская компания «Коннект». Команда «Стенограффии» теперь вынуждена искать другие пути поддержки, а новый фестиваль должен стартовать 3 июля, но каким он будет – большой вопрос…

По-осеннему прохладная погода – не повод отказываться от поездки на дачу. В рубрике «Дом. Сад. Огород» наши корреспонденты рассказывают, как лечить «ленивые» деревья – яблони и груши, которые годами не дают урожая. А ещё – как спасти урожай ягод от дроздов, которые этим летом налетели на уральские сады. Жадные и умные птицы уже подчистую объели жимолость, а теперь принялись за садовую землянику…

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области