Темы дня

Погодная аномалия -2020, точка в следствии по делу о гибели туристов и победа бойца из уральского клуба единоборств на турнире в Абу-Даби, - самое интересное в номере за 14 июля 2020 г.

С добрым и солнечным летним утром, дорогие читатели!

На первой полосе сегодняшнего номера нашей газеты – фотопортрет бойца уральского спортклуба Петра Яна. В турнире на первенство мира по смешанным единоборствам UFC251, который прошёл в минувшие выходные в Абу-Даби, Пётр победил в пятираундовом поединке бразильца Жозе Альдо и стал новым чемпионом UFC в легчайшем весе. Подробный рассказ об этом поединке – в сегодняшнем номере.

Очень жаркая безветренная и безоблачная погода, установившаяся в эти дни На Урале, многих радует, но для нашего региона - это крупная климатическая аномалия, считает синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко. О том, как долго температура окружающего нас воздуха будет удерживаться на отметках, превышающих 30 градусов и что следует делать свердловчанам чтобы избежать риска развития или обострения сердечно-сосудистых заболеваний в этих условиях – в нашем материале на первой полосе.

Мы также напоминаем вам, дорогие читатели, о том, хотя эпидемия коронавируса отступает, на территории Свердловской области продолжает действовать масочный режим, а гражданам старше 65 лет и указом губернатора продлён до 20 июля ещё и режим самоизоляции.

Ещё одна взволновавшая читателей новость – сообщение о том, что Генеральная прокуратура РФ завершила расследование загадочной гибели на одном из перевалов Северного Урала в феврале 1959 года возглавляемой Игорем Дятловым группы туристов. В сегодняшнем номере – подробности этого следственного дела.

В номере мы рассказываем также о том, что пригородному посёлку Исток в ближайшие годы предстоит стать новым благоустроенным микрорайоном Екатеринбурга где будут комфортно жить 150 тысяч горожан, а на улучшение качества жизни селян нашего региона нацелена новая областная госпрограмма "Уральская деревня", рассчитанная до 2015 года.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области