Темы дня

Отмена карантина для въезжающих в Россию и новый температурный рекорд в Екатеринбурге: главные новости

Коллаж

Главные новости к этому часу. Фото: Коллаж

Добрый вечер! Отмена двухнедельного карантина для прибывающих в Россию, запрет на служение шестерым священникам Среднеуральского женского монастыря и новый температурный рекорд в уральской столице - главные новости к этому часу.

Для всех въезжающих в Россию из-за границы людей с 15 июля отменяется обязательное прохождение двухнедельной самоизоляции. При этом иностранцы должны будут предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, который был сделан не позднее чем за три дня до въезда в страну.

Шести священникам Среднеуральского женского монастыря, которые поддерживали лишённого священного сана отца Сергия (Романова), было временно запрещено служить Церковным судом. Подробности можно узнать здесь.

Уральские синоптики сообщили о том, что в Екатеринбурге 14 июля был побит температурный рекорд - воздух в городе прогрелся до +35,7°С. Ранее самая высокая температура на эту дату была зафиксирована в 2012 году.

В связи с ремонтом моста через реку Суетку на трассе Екатеринбург - Тюмень введено реверсивное движение. Ограничения продлятся до 15 октября 2020 года

За последние сутки было выявлено 6 248 россиян с COVID-19, из них 245 человек - свердловчане. Кроме того, на Среднем Урале скончались ещё 9 пациентов, у которых был обнаружен коронавирус.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области