Темы дня

Евгений Куйвашев поручил завершить восстановительные работы в Нижних Сергах к 15 сентября

Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев оценил ход восстановительных работ в Нижних Сергах после паводка. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценил ход восстановительных работ в Нижних Сергах после паводка. Глава региона поручил завершить все основные работы по восстановлению инфраструктуры в муниципалитете к середине сентября.

Во время своего визита в Нижние Серги 31 июля Евгений Куйвашев осмотрел мосты через реки Серебрянка, Средняя и Заставка, среднюю школу № 1, а также дома на ул. Жукова, которые пострадали в результате паводка. Отмечается, что местные жители удовлетворены темпом аварийно-восстановительных работ и поддержкой региональных властей.

"Хочу поблагодарить всех, кто участвует в работе. Дело продвигается. Мусор весь вывезли. Материальную помощь по 15 тыс. мы получили. Огромное спасибо за помощь и компании РМК. Это родной мой дом, я здесь родился, прожил здесь 53 года, и покидать насиженное место было бы не так просто", - сказал один из жителей дома по ул. Жукова Владимир Шарин главе региона.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, выплаты получили ещё не все пострадавшие жители Нижних Серёг, с которыми сегодня общался Евгений Куйвашев. В связи с этим губернатор поручил ответственным органам власти перечислить людям положенные выплаты в течение ближайших трёх дней, а также уделить особое внимание пожилым жителям, которые не пользуются банкоматами.

"Итоги проведения аварийно-восстановительных работ подведём в сентябре. Все основные работы к 15 сентября должны быть завершены. Кроме того, должен быть готов задел на перспективу: проектирование дорог, восстановление разрушенного объекта благоустройства на перекрёстке ул. Ленина и Жукова", - заявил Евгений Куйвашев.

Напомним, что межведомственной комиссией по оценке ущерба от паводка было обследовано 289 объектов, пять из которых признаны непригодными для проживания и будут снесены. 31 частный дом требует капитального ремонта. 254 дома не имеют видимых признаков повреждения.

Читайте также:

В Нижних Сергах начался ремонт второй половины разрушенного паводком автомобильного моста.

С улиц Нижних Серёг вывезли почти 4 тысячи кубометров мусора.

Сюжет

Паводок в Нижних Сергах
Следим за устранением последствий непогоды.

Областная газета Свердловской области