Темы дня

В Свердловской области разрешили работу аттракционов и проведение групповых тренировок

аттракционы

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продлён ещё на неделю. Фото: Алексей Кунилов

Исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Алексей Орлов подписал документ о снятии ряда ограничений по коронавирусу в регионе. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продлён ещё на неделю.

Согласно указу № 452-УГ, в регионе разрешается возобновить работу аттракционов и детских игровых площадок, расположенных на открытом воздухе. Организации дополнительного образования в сфере спорта и физкультуры также могут приступить к деятельности.

Документом увеличивается предельное число посетителей мероприятий, организуемых госорганами, а также массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятий с 10% до 30% от максимальной вместимости объекта. Кроме того, фитнес-центры могут начать проводить групповые занятия с численностью участников не более 20.

Несмотря на ослабление особого режима, свердловчанам с хроническими заболеваниями и лицам старше 65 лет всё ещё необходимо оставаться на самоизоляции вплоть до 17 августа. Помимо этого в регионе продолжает действовать масочный режим.

Публикуем полный текст указа, размещённого на портале правовой информации Свердловской области:

Фото: портал правовой информации Свердловской области

Напомним, 20 июля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о частичном снятии ограничений, действующих на территории Среднего Урала. В частности, было разрешено проводить мероприятия, которые организуют государственные органы, а также массовые культурные, физкультурные и спортивные мероприятия на объектах физкультуры и спорта с количеством посетителей менее 10% от вместимости объекта. Кроме того, документ позволил музеям и библиотекам возобновить проведение выставок.

31 июля Евгением Куйвашевым был подписан другой указ, согласно которому в Свердловской области может быть возобновлена деятельность зоопарков, дельфинариев и магазинов в торговых центрах.

Добавим, что за последние 24 часа коронавирусом заразились 5 118 россиян, из которых 179 человек - жители Среднего Урала. Жертвами COVID-19 в Свердловской области стали ещё 10 пациентов.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области