Темы дня

В Екатеринбурге стартуют общественные обсуждения проектов строительства транспортной инфраструктуры к Универсиаде

строительство дорог.

В Екатеринбурге обсудят проекты строительства транспортной инфраструктуры к Универсиаде. Фото: Павел Ворожцов.

В Екатеринбурге стартуют общественные обсуждения проектов планировки и межевания территории, предназначенной для строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Универсиаде-2023. Они продлятся более месяца и завершатся 18 сентября.

Как следует из постановления, опубликованного на сайте администрации уральской столицы, проекты и информационные материалы, которые подлежат рассмотрению, будут размещены на портале общественных обсуждений 21 августа. В этот же день в холле второго этажа здания мэрии откроется экспозиция этих проектов. Она будет работать по 4 сентября (с понедельника по четверг — с 9:00 до 18:00, в пятницу — с 9:00 до 17:00).

Ознакомившись с проектами, физические и юридические лица смогут оставить свои предложения по проектам. Сделать это можно с 21 августа по 4 сентября. По итогам рассмотрения поступивших замечаний до 18 сентября будет составлен протокол общественных обсуждений. Затем его обнародуют.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил проект межевания территории района Новокольцовский в границах Сибирского тракта – ЕКАД – автодороги Екатеринбург – Кольцово – ул. Чистой. Там будут возводиться объекты Универсиады-2023.

В начале августа стартовало строительство первого объекта Универсиады — общежития для участников студенческих игр.

Читайте также:

«Огромный стимул для нашего развития – это предстоящая Универсиада».

Сюжет

Универсиада-2023 в Екатеринбурге
Столица Урала выбрана местом проведения Всемирной летней Универсиады 2023 года.

Областная газета Свердловской области