Темы дня

«Борщ» подсел на импорт, новый мэр с новой тактикой, Конюхов дрейфует на льдине: самое интересное в номере за 27 июля.

Добрый день, дорогие читатели!

Этим летом рекорды по дороговизне бьют обычные овощи из так называемого «борщевого набора» – морковь, свёкла, капуста, лук, картофель. Даже Президента России Владимира Путина на недавней прямой линии спросили, почему бананы из Эквадора по стоимости стали дешевле моркови… По мнению генерального директора АО «АПК «Белореченский» Александра Кожевникова, местные овощи рано пропали с прилавков, потому что в прошлом году урожай картофеля и овощей был низким, а значит, импортной продукции потребовалось больше, и это прямо сказалось на стоимости так называемого «борщевого набора». Однако в последние дни на Среднем Урале уже наметилась тенденция снижения цен на овощи, потому что в торговой сети стала появляться продукция от местных сельхозпроизводителей.

В этом году Красноуфимску исполнилось 285 лет. Юбилейную дату город встретил с новым мэром – Михаилом Коневым. В марте, когда конкурс по выбору главы муниципалитета был в самом разгаре, кандидат Конев заявлял, что его главная цель – сделать город чистым, благоустроенным и комфортным для жителей. Несколько красноуфимских депутатов тогда скептически отнеслись к его словам (мол, говорить-то можно всё, а вот как сделать?!). Но Михаил Александрович выиграл выборы и, как убедилась «Облгазета», отступать от своей цели не намерен.

11 июля известный российский путешественник Фёдор Конюхов на ледоколе «50 лет Победы» стартовал из Мурманска в рамках экспедиции к самому труднодоступному месту на планете – Северному полюсу. 16 июля Конюхов разбил на дрейфующей льдине полярную мини-станцию, на которой в одиночку находится уже две недели. В эти часы самая опасная часть экспедиции должна завершиться, и Фёдора поднимут обратно на борт ледокола. Какова была цель этого путешествия? Как был устроен быт на льдине? Как Фёдор подготовился ко встрече с белыми медведями? Обо всем этом читайте в нашем свежем номере.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области