Темы дня

Второй матч ЧМ в Екатеринбурге, День памяти и скорби и ЕГЭ для учителей – самое интересное в номере за 22 июня

Доброе утро! Самое время познакомить вас с содержанием свежего номера «Областной газеты».

Очередной матч чемпионата мира по футболу на «Екатеринбург-Арене» закончился поражением сборной Перу. Игра завершилась со счётом 1:0 в пользу Франции, которая гарантировала себе выход в плей-офф. Рассказываем, кто вышел на поле и что происходило на трибунах.

Вместе с тем, сегодня – День Памяти и Скорби. 21 июня 1941 года в школах отгремели выпускные, а утром 22 июня началась Великая Отечественная война. Вчерашние школьники отправились на призывные пункты, мечтая о том, какая она будет — жизнь после войны. Среди них были и выпускники школы №9 Свердловска, о судьбе которых разузнали журналисты «Областной газеты».

Любопытная новость из сферы образования. Теперь экзамены на знание предметов школьной программы будут сдавать не только школьники, но… и их учителя. Свердловская область – единственная на территории Урала вошла в число 19 пилотных регионов страны, которые испытывают новую модель аттестации учителей. Объясняем, зачем потребовались такие меры.

Кстати, вы знали, что вчера отмечался всемирный День йоги? А мы знали, и даже подметили интересную тенденцию. Классическая йога с углублением в философию уходит в прошлое. На смену приходят новые практики, в которых духовные аспекты сводятся к нулю. Например, йога в гамаках. Собрали по этому поводу мнения инструкторов по йоге, психолога и даже руководителя молодёжного отдела Екатеринбургской епархии.

Пока в Екатеринбурге идут споры, достаточно ли инфраструктура города готова к приёму иностранных туристов, в других муниципалитетах подводят итоги реализации 20 крупных туристических инвестпроектов. Благодаря реализации одного из них – строительства музея Алапаевской узкоколейной железной дороги и покупки новых плацкартных вагонов – количество российских и иностранных туристов в Алапаевском районе выросло в десятки раз.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области