Темы дня

Владимир Путин поделился секретами долголетия, Жириновский выступил против пенсионный реформы, а у конкурентов Екатеринбурга – сплошные ЧП: самое интересное в номере за 4 июля

Доброе утро, дорогие читатели! Главная тема сегодняшнего выпуска – это… Нет, не чемпионат мира по футболу, а пенсионная реформа.

Всеобщее недовольство решением правительства привело к тому, что в понедельник, 2 июля, региональные отделения партии «Единая Россия» начали приём претензий граждан к озвученному варианту пенсионной системы. На основе собранных мнений партийцы сформируют перечень конкретных предложений по внесению поправок в правительственный законопроект до его второго чтения в Государственной думе РФ. Предложения будут приниматься до 30 июля. Не упустите шанс высказать все, что думаете.

А вот Владимир Жириновский считает, что пенсионную реформу в её нынешнем виде надо не улучшать, а сразу сдавать в утиль. И вместо неё – вводить новую. Лидер ЛДПР говорит, что знает, как это всё должна выглядеть.

Хоть пенсионная реформа и стала главной темой номера, но про футбол мы тоже не забыли. 2 июля отмечался Международный день спортивного журналиста, и поэтому «Облгазета» решили рассказать о тех, без кого чемпионат мира тоже представить нельзя, – о футбольных репортерах, фотографах и аналитиках. Их жизнь, между прочим, не так сладка и безмятежна, как часто кажется болельщикам. Им, например, во время интервью нельзя брать у игроков автографы. Говорят, некоторые репортеры после этого открытия начинают разочаровываться в выбранной профессии :)

В эти дни в решающую стадию вступает борьба не только за мировую футбольную корону, но и за право принять у себя ЭКСПО-2025. Претендентов, как известно, трое: Екатеринбург, Осака и Баку. И если у нас все идёт по плану, то на конкурентов посыпались напасти. Недавно было землетрясение в Осаке, а в ночь на вторник остался без света Баку – из-за взрыва на местной ГЭС… Кажется, проведение мягко намекает ответственным господам, какой выбор надо сделать…

Несколько дней назад мы рассказали о председателе коллективного сада «Ветераны труда» Владимире Путине. У наших читателей 78-летний садовод из Решёт вызвал интерес – и не только тем, что он имеет такие же имя и фамилию, как у Президента России. Людям старше 50 крайне интересно, как в таком солидном сохранить достаточно энергии для бесконечных битв с чиновниками и огородными вредителями? Уральский Путин назвал три своих секрета. Советуем к ним прислушаться!

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области