Темы дня

Новая транспортная реформа в Екатеринбурге и конкурсы красоты без бикини – самое интересное в номере за 11 июля

Доброе утро, дорогие читатели!

Вслед за ИННОПРОМом в Екатеринбурге стартовало ещё одно знаковое международное мероприятие – Пятое Китайско-Российское ЭКСПО. Главной темой юбилейной выставки стал поиск точек соприкосновения между городами и регионами России и Китая.

А тем временем на ИННОПРОМе Уралвагонзавод представил низкопольный трамвай нового поколения, который пока не имеет аналогов в России. Ожидается, что в ближайшее время новые трамваи УВЗ пополнят транспортные парки Калининграда, Евпатории и Пятигорске. Появится ли такой транспорт на улицах Екатеринбурга? Этот вопрос в стадии обсуждения.

Зато, по сути, уже решён вопрос о передаче старых трамваев и троллейбусов в столице Урала в частные руки. Соответствующее концессионное соглашение было подписано вчера в рамках ИННОПРОМа губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом и генеральным директором Группы Синара Михаилом Ходоровским. Оно предусматривает консолидацию усилий по реконструкции и строительству городской трамвайно-троллейбусной инфраструктуры. Остаётся надеяться, что новшества не обернутся для горожан повышением стоимости проезда.

Больше сотни девушек приняли участие в кастинге на конкурс красоты «Мисс Екатеринбург-2018». В финале бороться за звание королевы красоты будут 28 претенденток. Оголять своё тело для победы им не придётся. Организаторы считают, что сегодня главное – показать свой богатый внутренний мир. Ой ли?

В Краснотурьинске, по аналогии с Ирбитом, открыли Региональный концертный зал, задача которого сделать филармоническое искусство максимально доступным для жителей области. Филармония уже подготовила для зала полную афишу на следующий сезон. Для слушателей цена билета на любой концерт составит всего 100 рублей.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области