Темы дня

Очередные жертвы коммунальных войн, триумф России на чемпионате Европы и новая обладательница титула «Мисс Екатеринбург»: самое важное в номере за 14 августа

Доброе утро, дорогие читатели! Начать наш обзор придётся с тревожной информации – в Свердловской области продолжаются коммунальные войны. Стало известно о ещё одном нападении в Екатеринбурге – на этот раз жертвой стал председатель ТСЖ «Высоцкого 4/1» Виталий Быков. На него напали утром прямо у работы. Двое молодых людей несколько раз ударили мужчине металлическим прутом по голове, в глаза брызнули перцовым баллончиком. Нападение зафиксировала камера видеонаблюдения. За летние месяцы это уже третье нападение – все жертвы избиты при свете дня. Более того, среди «свежих» пострадавших, по данным «Облгазеты», есть ещё несколько человек, которые не обращаются ни в полицию, ни в СМИ. Люди боятся огласки и не доверяют правоохранительным органам, так как число нападений растёт, а их раскрываемость по-прежнему на нуле. Подробнее в сегодняшнем номере.

Теперь о более приятных новостях. Сборная России, в составе которой было несколько свердловчан, выиграла на первом чемпионате Европы по летним видам спорта, проводившимся в Глазго, Эдинбурге и Берлине. Особенно радостно за представителей водных видов – так здорово в бассейне наши спортсмены не выступали на ЧЕ не выступали никогда. Что касается уральцев, то свою лепту в медальный зачёт внесли: Дарья Устинова, Данила Изотов, Валерия Саламатина, Кристина Ильиных. Безоговорочую победу в команде одержали и наши гимнасты, где выступал екатеринбуржец Давид Белявский. На брусьях Давид творил чудеса, благодаря чему вывел свою команду вперёд. Браво! В свежем номере «Облгазеты» спортсмены делятся своими впечатлениями.

Расскажем нашим читателям мы и о победе на самом приятном фронте – в выходные стало известно имя королевы красоты столицы Урала – в этом году титул «Мисс Екатеринбург» выиграла 20-летняя Арина Верина. Родилась красавица в Краснотурьинске, но четыре года назад переехала в Екатеринбург, чтобы теперь стать его лицом. Интересно, что раньше девушка была блондинкой, но решила сменить имидж, став брюнеткой – и, судя по всему, не прогадала! Между прочим, Арина стала 15-ой темноволосой обладательницей титула «Мисс Екатеринбург» (всего корону на этом конкурсе завоёвывала 21 представительница прекрасного пола). В нашем издании вы сможете не только прочитать историю Арины Вериной, но и полюбоваться на победительницу, а также девушек, которые остановились в шаге от столь желанной короны.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области